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La cuisine de Sasa
17 novembre 2013

Poulet à l'ananas

 

  • 3 blancs de poulet,
  • 1 ananas frais ou 1 boite d'ananas ou 1/2 sachet de dés d'ananas surgelé (picard),
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 oignon,
  • 2  c. à s. de sucre en poudre,
  • 4 c. à s. d'huile,
  • 3 c. à s. de sauce soja,
  • de la coriandre hachée
  • sel
  • 1/2 c. à s. de maïzena

Coupez les blancs de poulet et les poivrons en petits morceaux séparément et l'oignon en fines lamelles. Épluchez l'ananas et coupez le afin d'obtenir des dès d'ananas, si vous utilisez de l'ananas en boite coupez les rondelles en 8, et si vous utilisez de l'ananas surgelé vous n'aurez rien à faire (à condition de l'avoir laissé décongeler 3 h avant au frigo).

 

Chauffez l'huile dans la poêle et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les morceaux de poulet et faites les revenir à grand feu sans les laisser dorer. Salez et ajoutez le sucre en poudre. Remuez l'ensemble puis ajoutez l'ananas. Versez un verre d'eau et la sauce soja. Baissez le feu et laissez mijoter 5 min. Ajoutez le poivron et laissez mijoter encore 5 minutes. Si vous voulez épaissir la sauce : à ce stade mélangez la maïzena dans un 1/2 verre d'eau froide, ajoutez la à la sauce et laissez épaissir tout en remuant à feu vif durant les 5 dernières minutes.

 

Saupoudrez de coriandre hachée et servez sur des nouilles chinoises ou du riz.

 

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